LAB pane pizza e focaccia

Grazie alla colLABorazione con Besar anche quest’anno abbiamo proposto con successo un laboratorio dove i partecipanti hanno potuto apprendere alcuni trucchi per realizzare a casa una pizza, una focaccia o del pane davvero gustosi.

  

I laboratori denominati “lab” sono serviti a restituire quelle competenze e capacità che spesso alle giovani generazioni sono venute meno o semplicemente per rafforzare le abilità. Nel 2018 erano mirati ad arricchire “l’arte di arrangiarsi” proponendo serate in cui imparare a farsi da mangiare. Da questo il grande successo la serata su PIZZA PANE E FOCACCIA che ha permesso ai partecipanti di mettere davvero le mani in pasta.

È stata apprezzata la modalità con cui l’esperto esterno ha saputo coniugare le informazioni con la pratica. I partecipanti hanno potuto comprendere e sperimentare come creare pane, pizze e focacce utilizzando i giusti ingredienti, rispettando i giusti tempi, comprendendo quanto si può risparmiare. Sold out di iscrizioni (16 partecipanti). Grande risultato e grande interesse.

Altri incontri si sono svolti a San Lugano dove il gruppo dei partecipanti si è concentrato maggiormente sull’imparare a cucinare, a combinare in modo adeguato gli alimenti, a preparare dei menù completi, a far di necessità virtù usando quello che un frigorifero può mettere a disposizione. Particolare interesse ha suscitato questa possibilità nei futuri studenti universitari che, trovandosi tra poco fuori casa, dovranno sapersi arrangiare senza fare affidamento sulla cucina di mamma.  Qui presenti circa 30 giovani.

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *